Россияне все меньше интересуются испанской недвижимостью

18 апреля 2014 г. (просмотров: 650)

Эксперты в сфере недвижимости, работающие с российскими клиентами и реализующие испанскую недвижимость отмечают, что значительно сокращаются совершаемые сделки, а виной всему служит ситуация на Украине и нестабильность российского рубля.

Еще по итогам 2013 года российские жители считались лидерами среди покупателей недвижимости Испании, занимав третью позицию в рейтинге, уступив всего лишь британцам и французам. По имеющимся данным наши соотечественники стали собственниками порядка трех тысяч объектов недвижимости, что равняется 8,6 процентам от всего числа совершаемых сделок с иностранными гражданами. Среднестатистический клиент из России обладает высокой покупательской способностью и заинтересован в приобретение жилья на побережье.

Однако падение курса рубля негативно отражается на числе приезжающих в Испанию из-за повышения цен в евро. С начала 2014 года  по отношению к российскому рублю, валюта Европы выросла на 12,7 процента. Это является следствием и крымского кризиса. Руководитель по работе с клиентами из России отмечает, что негативно на это влияет все, что происходит в России, а основная проблема – это обесценивание рубля. Многие клиенты, которые были заинтересованы в покупке недвижимости, просто завершили свои поиски.

Но при этом есть и та категория граждан, которая в свете нестабильной ситуации в стране, наоборот пытается скорее стать владельцем какого-либо объекта в Испании.

Отрицательные последствия экономической обстановки в стране ощутили и туристические операторы. Это особенно заметно на фоне прошлогодне рост числа отдыхающих. Рост составлял примерно 20%.

Комментарии:
Добавить